首页                     部门介绍                思想教育                  规章制度              系部动态                  综合管理                    新闻中心                 下载中心
   

珠宝系安全教育讲座

2018年05月03日 13:54  点击:[]


珠宝系安全教育讲座


    为增强我系学生安全意识,提高自我保护能力,创建平安和谐校园。2018426日晚 6点,珠宝系学生会安全部组织策划了一次以班级安全委员为代表面向全系学生的安全教育讲座





本次讲座向各班安全委员讲解了防火、防盗、防交通、防骚扰四个方面的问题。在讲到防火问题时, 尤其重视宿舍大功率电器,譬如热得快,吹风机等这些生活中经常用到的东西,很容易引起火灾。


通过列举高校真实案例的方式,指出大学生防盗意识淡薄的缺点,如:容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁等各种状况。同时,还介绍了窃贼偷盗的惯用伎俩, 提醒学生要注意宿舍防盗, 时刻保持警惕。对于网络安全问题,要求大家学会克制。交通问题,骚扰问题,提醒同学们注意出行安全,女生一定要结伴而行。


安全教育是提高大学生综合素质的重要内容, 是维持高校治安稳定的基础。 大学校园安全教育讲座, 可以提高同学们的安全防范意识,有效避免发生头脑发空、不知所措等问题的发生,提高自我保护能力。


本次讲座对我系学生安全知识的普及有着重要意义,是一节提升安全知识的精彩课堂。


 


                                                      拍摄   杨学峰

                                                      撰稿    张娜


上一条:珠宝系主持人选拔大赛 下一条:微风细雨忆童年

关闭

烟台黄金职业学院珠宝系