首页                     部门介绍                思想教育                  规章制度              系部动态                  综合管理                    新闻中心                 下载中心
   

珠宝系知识竞赛

2018年05月25日 08:42  点击:[]

珠宝系知识竞赛


为了营造健康向上的校园文化,丰富同学们的课余生活,培养同学们的学习兴趣,提升同学们的团队合作精神与竞争意识,同时拓展珠宝行业的视野,特此于2018524日下午7点 ,珠宝系全体师生于110报告厅隆重举行了第一届珠宝知识竞赛。出席此大赛的评委老师有:珠宝系主任商平教授,珠宝系办公室主任林柯老师,实训指导老师陈炳忠教授和李光忠老师。


       



此次参赛班级分别是:一组:宝玉石鉴定与加工一班,二组:首饰设计与工艺三班,三组:首饰设计与工艺一班,四组:宝玉石鉴定与加工二班,五组:首饰设计与工艺四班,六组:首饰设计与工艺二班


竞赛题分为三个部分,分别为:必答题,抢答题和附加题。主持人李婧,王醒醒在简单介绍过竞赛规则后很快进入第一个环节必答题。


       



经过一番激烈的角逐,必答题环节圆满结束。场上暂时领先的班级分别是首饰一班,首饰三班,宝玉石二班。但比分相差十分小,各班都摩拳擦掌准备下轮比赛。


最激烈的环节——抢答题环节,各班当仁不让,比赛让人看得肾上腺素激增。经过激烈的抢答环节,各组参赛同学都展示出了自己博学多才的一面。最后领先班级为首饰二班,首饰三班与宝玉石二班并列。


当然,比赛并不是一帆风顺的,比赛题目遭到质疑,商平教授对此做出了专业且详细解答,迎来同学们热烈的掌声。


       



 


       



比赛计入最后的环节----附加抢答题


这次难住了同学们,比分难分高下。商平老师亲自出题,最后宝玉石二班在此环节胜出。


最后,按照总分高低排出第一、二、三名。主持人宣布此次首届珠宝系知识竞赛的冠军为首饰设计与工艺二班,亚军为宝玉石鉴定与加工二班,季军为首饰设计与工艺三班。


随之,第一届珠宝系知识竞赛圆满结束。比赛结束后,评委老师和参赛选手、主办方留下了美好的合照。


   


 


 


 


上一条:浓情五月 感恩母爱 下一条:舞台彰显个性 文艺谱写未来

关闭

烟台黄金职业学院珠宝系