首页                     部门介绍                思想教育                  规章制度              系部动态                  综合管理                    新闻中心                 下载中心
   

拒绝校园贷安全演讲

2018年06月09日 23:03  点击:[]

拒绝校园贷安全演讲

烟台黄金职业学院珠宝系学生会外联部于201867日晚7点整,在主楼411教室举办了“拒绝校园贷”安全演讲。

珠宝系主任商平老师、团总支书孙晓红老师、以及王春翔老师和李桥老师共同出席此次活动并担任评委让同学们更加深入的了解到不良校园网贷的危害以及更多的防范措施。

此次比赛由李婧同学主持并介绍参赛选手以及比赛环节。每位代表围绕非法校园贷的案例进行演讲,回合结束后各班再派一位代表以“如何引导正确的消费观,防范不良校园贷”为主题进行演讲,最终宝玉石鉴定与加工二班摘得桂冠。

随后,商平老师强调了校园贷的危害,希望同学们一定要树立好科学合理的消费观念,防范抵御校园不良网借贷风险,一定要强化自我保护意识,主动了解相关金融贷款知识和法律法规,辨别真伪,不断增强自身的辨别能力,避免被不良网贷的表面假象误导而陷入困境。最后,李婧同学为本次“拒绝校园贷款” 安全演讲比赛进行了总结,比赛就此谢幕。

通过此次比赛,让同学知道了校园网贷的危害,安全铭记在心,理性辨别是非,自觉抵制不良网贷,提高了同学们的安全防护意识。

 

 

    0S`D[02[]`$_6N03RNKA`{A.jpg

    G2K`F%A(I~UYL_42J3(D%8O.png

烟台黄金职业学院珠宝系学生处

二〇一八年六月七日

上一条:山东招金金银精炼有限公司专场招聘交流会 下一条:珠宝系再次斩获第二届篮球赛冠军

关闭

烟台黄金职业学院珠宝系