首页                     部门介绍                思想教育                  规章制度              系部动态                  综合管理                    新闻中心                 下载中心
   

防溺水安全讲座

2018年06月28日 13:11  点击:[]

防溺水安全讲座

   为创建安全校园,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,珠宝系学生会于20186277点于主楼204举办的防溺水安全讲座。

 

出席此次会议的有刘朋宏主席及各班级干部。

 

   刘朋宏主席围绕“珍爱生命,预防溺水”为主题,举行了安全教育专题班会活动,进一步增强学生安全防范意识。围绕主题,精心准备,制作了课件。他们结合我国近年来发生溺水事故的总体情况,列举多起溺水伤亡的悲惨案例,告诉同学们“溺水身亡”是我国意外身亡事故中的“头号杀手”,引发了学生深刻的思考。讲述游泳时注意事项;溺水的主要原因以及如何采取急救措施;反复强调防溺水必须做到的“六不一会”不到危险水域边玩耍;不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不盲目下水施救;学会科学合理的应急、求助、报警方法。

 通过此次的讲演,同学认识到安全的重要性,懂得如何保护自己,以及对于发生突发情况及时应对能力。

烟台黄金学院珠宝系秘书处

二〇一八年六月二十七日

 

 

上一条:群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下 下一条:“泰山设计杯”文化创意设计大赛诚邀各位同学参加

关闭

烟台黄金职业学院珠宝系