首页                     部门介绍                思想教育                  规章制度              系部动态                  综合管理                    新闻中心                 下载中心
   

共创绿色生活----珠宝系DIY环保创意大赛

2018年11月09日 18:00 窦忠豪 点击:[]

 

    2018年11月9日下午13点30分,烟台黄金职业学院珠宝系第二届DIY环保创意大赛在主教学楼405教室隆重开始,二十一世纪以来随着经济的发展以及人民生活水平的提高,环境污染问题日益严重,生存环境面临着艰巨的挑战。为了增强同学们的环保意识,提倡绿色设计概念,特此举办了本次比赛。

 

    活动开始了,主持人向同学们讲解了国内环境问题的现状:人们对环境的过度消费导致生态恶化、资源短缺。解说了人——社会——环境之间的关系。年轻的我们,应该身体力行、变废为宝,用我们的智慧和创意,在生活中为环保遮起一片绿荫、还青山一片绿色、还秀水一片清澈、还蓝天一片纯净。

 

 

    本次活动让同学们有机会通过自己的双手把废物变为实用美观的工艺品,同时提高了学生们废物利用、变废为宝的意识以及动手能力,丰富了大家的课余时间,更重要的是传达了同学们对“变废为宝”理念的支持和对生活的热爱,从而形成节约资源、物尽其用的良好校园风尚。

 

烟台黄金职业学院珠宝系秘书处

二〇一八年十一月九日

 

上一条:珠宝系4×100接力比赛 下一条:运动会和篮球赛表彰大会

关闭

烟台黄金职业学院珠宝系