首页                     部门介绍                思想教育                  规章制度              系部动态                  综合管理                    新闻中心                 下载中心
   

“寻找‘最美招金工匠’之旅”首饰制作工技能竞赛

2017年12月08日 21:42 珠宝系学生会 点击:[]

“寻找‘最美招金工匠’之旅”首饰制作工技能竞赛

时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着日里温暖的阳光我院校承办本次了“寻找‘最美招金工匠’之旅”首饰制作工技能竞赛。通过组织本次“首饰制作工技能竞赛活动”既可以活跃企业文化,又能展示参赛职工和参赛学生的精神风貌,加强公司参赛职工团队和参赛学生团队的凝聚力。同时还可以弘扬以“大道合行”为中心的校企文化。

20171215上午930,职工代表队将和学生代表队进行“首饰制作工”技能竞赛理论考试。通过本次理论考试,能够更好地帮助职工和学生提高对制作理论的认知。并在参赛职工和学生答题结束后及时宣传技能比赛活动中的好做法、好经验和好典型。进一步增强比赛活动在职工和学生心中的吸引力,为全面推动技能比赛活动深入健康的发展起到良好的导向作用。

20171216日到17,职工和同学都将做好准备。在企业和学校的鼓励中,他们将激发出对首饰制作加工技能的热情,充分地展示着自己的技术水平,彰显出他们所独有的工匠精神。

整个比赛将会通过4场实操考试来对职工和同学的基本功底进行了一次较量。在规定的时间内完成相应考试内容是对操作者技术的一次全面考验。在对实操比赛的精心布置,严密的组织、严肃的纪律以确保比赛公平公正。

营造了“重视技能人才、支持技能人才、争当技能人才”的良好氛围。本次首饰制作工技能竞赛从理论命题到实际操作知识考核点的设计编排,从理论考试的阅卷评分到实际操作评审,始终本着公平公正的原则进行筹划、组织和实施。整个比赛过程经过选拔推荐、理论考试、实际操作等阶段严密组织开展,大赛各环节以《贵金属首饰手工制作工—国家职业标准》为依据,按照其中对高级工及技师理论知识、技能操作相关要求为参照进行出题。

通过开展这次“首饰制作工技能知识”比赛,既是参赛职工和参赛学生技能的一次展示,也是对其实际水平的一次全面检验。不管是参赛同学还是参赛职工都通过参加比赛、展示技能、获得荣誉,提升了自身价值,也培育了学技练艺、敬业好学的良好风尚。因此,开展首饰制作工技能竞赛是培养高素质,硬作风,技能精湛的队伍的重要途径。

比赛时间:20171215日— 20171217

活动地点:烟台黄金职业学院实操考试赛场

珠宝系组织宣传部  

二〇一七年十二月八日

上一条:军训进行时,绿装红颜,勇往直前! 下一条:珠宝系召开关于考取专业证书报告大会

关闭

烟台黄金职业学院珠宝系