首页                     部门介绍                思想教育                  规章制度              系部动态                  综合管理                    新闻中心                 下载中心
   

军训进行时,绿装红颜,勇往直前!

2018年09月21日 14:20  点击:[]

如果说大学是一本书,军训就是这本书的扉页,位于开头且必不可少,它藏着辛劳的汗水,小声的抱怨、欣慰的笑脸,总是在夜晚偷偷袭来的疲惫。9月20日,为期13天的新生军事训练终于进入了尾声。1550多名新同学告别艰辛的军训生活,即将迎接那多彩、同时又充满挑战的大学生涯。

        937BFBD844E944D4CB158A3A1AB5C8C4.png

十三天的艰苦训练,十三天的点滴辛酸,十三天的朝夕相处,十三天的汗水与骄阳,都会成为他们记忆篇章里美好的一页。

  168382AFD466A2F33A63731EE7C33172.jpg   9931423D5A014CBEF10FAFCA404D6539.png

      

 

 

 

 

 

 

 

 

早上,虽然天公不作美,天气有些阴雨蒙蒙,但是也阻挡不了新生们的活力与热情。

早上七点半,大一新生们在风雨操场准时开始了汇报演出的彩排、异彩纷呈、活力四射。雨水打湿了帽檐,淋湿了迷彩,模糊了天空,但也打湿不了那颗坚定热血的心。

上午八点,烟台黄金职业学院2018级新生军训成果汇报暨总结表彰大会正式开始。汇报演出以军乐连吹奏国歌,国旗队升旗开始。接下来是各个军训连队的分列式表演,新生们步履铿锵,目光坚定,身姿挺拔,充满了青春向上的活力。走齐步,他们整齐划一;走正步,他们步履矫健;敬军礼,他们动作标准;喊口号,他们声音嘹亮。他们用十三天的汗水,换来了今天的成绩。

        E74733DB599FA2A55E52EC61D91DF1BF.jpg

  军训是人生中一个挑战,作为一个合格的大学生应该勇敢地接受挑战,只有这样才能更好的面对未来前进路上的艰难困苦,在苦难能面前拿出披荆斩棘的勇气,在未来的日子里更好的独立生活。新生们学会了独立,获得了成长,也为大学的第一门课画上了一个圆满的句号,其实这也是一个逗号,从这一刻开始,他们成为一个真正的大学生。愿他们在烟台黄金职业学院度过一个多姿多彩、记忆深刻的大学生活!

 

 

 

图文稿件 | 密良豪  范斌 李浩然

编辑 | 密良豪 范斌

 

上一条:企业进校园 下一条:“寻找‘最美招金工匠’之旅”首饰制作工技能竞赛

关闭

烟台黄金职业学院珠宝系