我支部举办“树优良班风学风 做优秀金院学子”主题党日活动

发布者: 发布时间:2022年03月14日 18:45 浏览次数:

3月11日下午,地质与测量工程系党支部在D103举办“树优良班风学风 做优秀金院学子”主题党日活动,活动由地质与测量工程系党支部副书记闫力文主持,支部委员、系学工办主任刘宝芹、地质教研室教授王卫国,以及部分教师党员和地测系全体学生参加本次活动。

活动中,闫书记首先为同学们解释了什么是班风、学风,树立优良班风学风的重要性,以及学生的行为规范、思想道德、学习态度和学习风气提升的具体做法。

王卫国教授指出,班风是由班级成员共同营造的一种集体氛围,引领着班级未来发展的方向,对于班级建设具有重要的导向作用。并从为何学习、学习什么、怎么学习以及专业理论和技能的学习等几个方面,结合系部学生的自身实际,深入浅出的为大家进行讲解。

优秀学生代表单文倩从树立自信、制定目标、统筹时间、学习方式等四个方面展开详细交流,总结了自身优秀成取得的经验,以及学习中应该尽量避免的误区等,为大家提供了宝贵的学习经验。

刘宝芹老师结合日常学生管理工作中特别是学生学习方面遇到的各类问题,从学生树立目标、减少惰性、严格要求自我和提高学习效率等方面,对全体同学作出了详细要求,力求班级里形成勤奋进取、文明礼貌的氛围。

闫书记最后做了总结讲话,并对同学们提出三点要求,第一,严以修身、严以律己,树立健康向上的个人面貌和班级风貌,在班级中形成亲切、和睦和互助的关系,进一步促进优良班风学风的建设。第二,希望同学们能够尽快找到切合自身实际的学习方法,并严格贯彻执行,以取得学习上的长足进步。第三,期望大家踊跃参加各级别职业技能大赛、创新创业大赛等活动,促进自身专业技能的提高的同时,更在班级中形成“比学赶帮超”的良好氛围,为班级、系部和学院增光添彩。

(撰稿 地质与测量工程系党支部)