我支部开展“加强作风建设提升执行能力学习活动”

发布者: 发布时间:2022年04月16日 15:10 浏览次数:

根据《烟台黄金职业学院加强作风建设提升执行能力集中行动工作方案》部署要求,地质与测量工程系党支部迅速落实文件要求,组织系部全体党员、教职工于4月12日下午,开展“加强作风建设提升执行能力学习活动”。

本次活动,由地质与测量工程系负责人王教授主持,学院党委委员、副院长庄天明出席活动,地测系全体党员、教职工参会。

地测系党支部副书记闫力文首先为与会人员传达了《烟台黄金职业学院加强作风建设提升执行能力集中行动工作方案》精神,从政治纪律政治规矩方面,师德师风建设方面,贯彻新发展理念方面,精神状态方面,执行落实方面,服务师生方面和校园安全方面进行了解读。

随后,地测系主任王教授指出,作风建设是教师日常工作中的重要一环,要提升教师的整体素质,大力倡导严谨治学、爱岗敬业、教书育人的良好风气,以增强履职尽责能力、提高教育教学质量为中心,以争创优良的校风、教风、学风为重点,纠正教师责任心不强,师风不正,教学观念滞后,教学方法不当,业务能力不强,教学成绩不佳的现象;严禁教师固步自封,不思进取,得过且过,误人子弟;严禁训斥、讽刺、挖苦学生。

最后,庄院长指出,一是要加强师德师风建设,在教书育人过程中,要言传身教,以身作则,杜绝乱用私权,谋取利益,违反教师行为规范。二是要加强课堂思政,主动为学生讲思政课,课堂授课言论得当,经常与学生面对面谈心,端正其意识形态。三是要把“服务学生”放在首位,要重视学生诉求,深入学生当中查实情、办实事。四是要对各类安全风险引起重视,切忌存在侥幸心理,从严从实深入排查整治问题隐患,杜绝麻痹大意。

本次活动,有助于推进我系教师队伍思想作风建设,有利于加强广大教职员工作作风、学风、教风和生活作风建设,有利于建设政治坚定、作风优良、恪尽职守、清正廉洁的教师队伍,对优化我系的办学环境、教学氛围及学生培养起到重要意义。

(撰稿 闫力文)