我支部开展“树立正确就业观 争做就业先锋”主题党日活动

发布者: 发布时间:2022年05月26日 11:52 浏览次数:

为进一步落实学校就业有关工作要求,加强对20级学生的就业指导工作,引导大家树立正确择业观、就业观,进一步提高就业能力和就业质量,525日下午,地质与测量工程系党支部召开“树立正确就业观、争做就业先锋”主题党日活动,学院党委委员、副院长庄天明,招生与就业指导处科长郝国彬出席活动,地测系学工办主任刘宝芹,地测系20级辅导员王明宽,地质教研室宋泉吾、王卫国及地测系全体20级学生参加活动,活动由地测系副书记闫力文主持。

学院党委委员、副院长庄天明分析了当前严峻的就业形势,并从目前学校对于学生就业工作的重视程度和未来一年学生自我提升方向等方面进行了阐述,庄院长指出,目前大家正处于人生的重要抉择期,学校和系部高度重视学生的就业工作,学生本人更应该引起重视,从简历制作开始,努力参加各项比赛和证书考试,不断完善自己,在接下来的一年中查漏补缺,不断为高质量就业做准备。

接下来,招生与就业指导处郝科长从学生专业角度对就业形势进行了分析,郝科长指出,地测系所包含的专业就业行业跨度大、就业质量高但学生仍应该脚踏实地、不断的用专业知识来充实自己。

王明宽老师指出,大家所提到的就业不仅仅指的是找份工作,还包括升学、创业、走兵等等,都是学生进入下一发展阶段的目标,王老师告诫2023届毕业生,一定要认准目标、不断坚持、戒浮戒躁,用扎实稳定的理论专业知识武装自己,强化自己的竞争力。

最后,闫书记做了总结讲话,并为同学们介绍了山东省大专生人才补贴政策。他指出,第一,同学们要树立正确的就业观,端正态度,尽快确立就业目标、确定未来方向、明确职业规划,充分把握就业机会,争做就业先锋;第二,同学们要积极带动寝室、班级同学尽早就业;第三,同学们要加强与辅导员、顶岗实习老师、专业课老师的沟通交流。最后,希望2023届毕业生们坚定就业信心,同时主动服务国家需求,不负青春韶华,为自己的大学生活交上一份满意的答卷。

(撰稿人:刘宝芹)