我系开展 “探索世界,阅读无限可能”图书交流会活动

发布者:万晓轩 发布时间:2024年01月02日 16:21 浏览次数:

12月25日,地质与测量工程系在各班自习室开展“探索世界,阅读无限可能”主题图书交流会。地质与测量工程系党支部(直属)副书记闫力文、学工办主任刘宝芹、辅导员胡梦瑶及地测系全体学生参加了本次活动。

活动开始前,闫力文向同学们讲述了举办本次活动的意义。他指出,阅读是一种深度学习的方式,通过阅读,我们可以获取新的知识,开拓视野,提升自我。希望通过这次交流会,同学们能够在知识的海洋中享受阅读兴趣,找到激发自己改变的力量。

活动中,众多同学纷纷带着自己心爱的书籍来到现场,他们通过讨论书中的主题、情节、人物等方面,展开了深入的交流。在这个过程中,学生们不仅开阔了视野,还锻炼了自己的表达能力和思维能力。

胡梦瑶希望同学们能认真阅读,学习到书中人物的生命不息,奋斗不止的精神。大学是从校园生活到社会生活的过渡,在阅读的同时,以书中的人物反思自己在现实生活中的所作所为,希望同学们能态度端正,将意识转化为行动。

刘宝芹为同学们介绍了《温家宝地质笔记》这本书,并分享了自己的读书心得:书中的字里行间流露着温家宝总理对地质工作的实践和认识,对祖国山河的热爱和对人民疾苦的关切以及他那严谨的科学态度、勤奋刻苦、不畏艰险的精神。活动虽有终,读书却无止。

此次读书交流会的成功举办,不仅激发了地测系学生对课外阅读的兴趣,并且坚定了同学们养成好读书习惯的意志,也为同学们提供了良好的读书交流的平台。在接下来的生活中,地测系将继续增强图书交流会的举办力度,努力让更多学生参与进来,共同分享读书后的感悟。

(撰稿人:万晓轩)