我系召开“荣誉之光,照亮未来”表彰大会

发布者:胡梦瑶 发布时间:2024年03月26日 16:29 浏览次数:

凝聚榜样力量,绽放青春光芒。3月22日下午,地质与测量工程系“荣誉之光,照亮未来”表彰大会在大学生活动中心召开。地质与测量工程系主任王新彦、党支部(直属)副书记闫力文以及地测系全体师生参加大会。大会由闫力文主持。

会上,闫力文宣读获奖名单并向所有获表彰的优秀集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘的全体教师致以问候和敬意。希望受表彰的同学珍惜荣誉、再接再厉、发奋学习,号召广大同学向受表彰的同学学习,坚定理想信念,积极参加校、系组织的各项活动,争做全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,地测系教师为获奖的先进个人及优秀集体颁奖。他们精湛的专业技能、优异的学业成绩、丰富的社会实践和志愿服务经历,给老师们和同学们留下了深刻的印象。相信这一个个先进典型,一个个奋斗故事,必将激励更多的地测系学子在新时代的征途上追光逐梦、无畏前行。

颁奖结束后,高天泽同学代表获奖团队进行发言。他首先表示每一项荣誉,每一次进步的背后,更多的是老师们的辛勤指导和付出,我们要时常怀有一颗感恩的心。其次他向在座同学们分享了比赛经验,表示努力学习专业知识,提高自身技能水平的重要性。大学生活不应在宿舍和游戏中度过,而是要志存高远,脚踏实地,实现自我价值。

学生会主席丁腾作为优秀学生代表发言。他向大家分享了自己在大学期间是如何抓住机会发展自我及如何在困难中得到锻炼,倡议同学们在大学中应当全面发展,勇于尝试,珍惜大学转瞬即逝的时光。作为新时代的青年,大家应该勤于学习、善于创造、甘于奉献,不断探索,找到正确的前进方向。

大会最后,王新彦主任作总结讲话。她对取得优异成绩的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,号召同学们要向先进学习,向榜样看齐,希望同学们始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,不断拓宽知识领域、完善知识结构,成为业有所专、技有所精的专业技术人才,并加强修养,争做甘于奉献、引领风尚的有德青年。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。榜样引领促奋进,青春作笔书华章。表彰大会的顺利开展,展现了我系大学生优秀榜样精神,以先进典型带动形成优良校风学风,共同创造地测系美好、灿烂的明天。

撰稿人:万晓轩 滕永祺 胡梦瑶