我校地测系到丽湖学校开展 “点亮‘微心愿’,助力‘飞行梦’”志愿活动

发布者:万晓轩 刘宝芹 发布时间:2023年12月13日 09:08 浏览次数:

12月1日下午,我校地质与测量工程系携手招远市丽湖学校联合开展“点亮‘微心愿’,助力‘飞行梦’”志愿服务活动。地质与测量工程系党支部(直属)副书记闫力文、学工办主任刘宝芹、组织委员陈后华、辅导员胡梦瑶及部分党员、积极分子、卓越志愿服务队、无人机摄影测量协会参加了本次活动。

首先,刘宝芹为同学们讲述了本次无人机展示与体验活动的内容安排,提升了同学们对这次无人机体验活动的兴趣,同时她叮嘱同学们在活动中要遵守纪律,听从老师和志愿者的指导,操作无人机时注意安全,同学之间要相互配合。

随后,我校无人机摄影测量协会代表王新颖通过课件讲解、示范无人机等途径,带领学生们进入“无人机科普小课堂”,细心讲解无人机的飞行原理,展示无人机的构造以及操作流程和注意事项。她用通俗易懂的语言配合着无人机飞行视频吸引了每一位同学的眼球,小小的飞行梦想从此在同学们的心中生根发芽。

无人机协会成员向同学们展示了无人机,讲解无人机的操作规范及注意事项。

我校教师与丽湖学校的老师一起带领同学们来到操场,卓越志愿服务队队员设置了无人机飞行体验区并开展了各种各样的无人机飞行活动。伴随着无人机的升空、悬停、倒飞等,同学们的热情在这一刻达到了高潮。

为了让同学们有更好的体验感,无人机协会成员们进行手把手教学,帮助同学们操作无人机通过各种障碍、顺利到达终点,同学们都乐在其中,感受着无人机上空的无穷魅力。

活动中,我校教师为同学们赠送了学习用品,并祝福他们在接下来的学习中能够保持好奇心,学业蒸蒸日上,早日学有所成,为建设科技强国贡献力量。

此次志愿活动为丽湖学校的同学们提供了一次“零距离”接触无人机的机会,让同学们的“飞行梦”不再遥不可及,促进了我校相关专业与地方学校的交流。服务区域经济社会发展是地方高校的职责所在,地测系牢固树立“以服务求支持、以贡献求发展”的理念,充分发挥高校服务地方的社会职能,积极整合校内优势资源,助力当地教育事业发展。

(撰稿人:万晓轩 刘宝芹)