地测系与宏翔测绘公司洽谈学生暑假实习合作

发布者: 发布时间:2021年06月03日 11:43 浏览次数:

为夯实学生专业知识,提高学生技能水平,让同学融入企业环境,掌握行业所需的职业规范和标准,6月1日,烟台宏翔测绘有限公司总经理孙维宏来到地测系考察调研,并洽谈暑假实习事宜,烟台黄金职业学院副院长、地质与测量工程系主任庄天明及相关就业、教学负责教师参加会议。

庄天明重点介绍了我校高素质技术技能人才培养的理念和成效,以及学校师资队伍建设、学生实践能力培养、人才培养模式创新实践和实习就业基地拓展等办学情况。他希望校企双方能够加强合作,积极探索与学校测绘等特色学科的合作,在人才培养目标、课程设置、技术服务、技能竞赛等方面与企业加强交流,共同培养具有较强社会适应能力和竞争能力的优秀毕业生。随后,孙维宏经理介绍了烟台宏翔测绘有限公司概况,该公司目前在烟台、青岛、济南、滨州等地的房地一体项目及地质灾害普查项目全面展开,亟需大量的测绘、工勘、计算机等专业技术人才,希望能与烟台黄金职业学院在测绘、信息等行业展开全方位合作;并表示将于本年度10月份赞助举办地质与测量工程系“宏翔杯”测绘技能大赛。

随后,双方就暑期实习实训项目内容、人员组织形式、实习时间和安全保障问题进行深入交流,对于暑期实习和项目深入合作达成一致意见,洽谈取得圆满成功。

撰稿人:王新彦