我系与山东电力工程咨询院有限公司举办校企合作交流会

发布者: 发布时间:2023年04月27日 11:15 浏览次数:

4月11日,国家电力投资集团有限公司山东电力工程咨询院有限公司李仁杰一行到我校地质与测量工程系举办校企合作交流会,山东电力工程咨询院有限公司岩土工程部主任李仁杰,主管卢向星,地质与测量工程系王主任,副书记闫力文,工程勘查教研室主任汤志吉,教师高林虎、梁君瑞及工程地质勘查专业所有学生参加本次座谈会。

王主任首先对企业的到访表示热烈的欢迎,并向企业介绍了我校及地测系的发展历程、系部各专业和实验实训室的建设情况,并着重介绍了工程地质勘查专业培养方案,包括专业主要课程、培养方向、实习实训平台建设等内容,并表示学校着眼于专业的长期发展,与时俱进调整学生培养方案,校企友好关系的建立为企业输送高素质技能型人才打下坚实基础。

李仁杰主要从企业概况、部门设置、施工项目、科研创新、人才培养和晋升渠道等方面向系部师生做了介绍,表示企业将充分发挥“资源+市场”优势,为学生打造一个提高实践能力和岗位适应能力的就业实践平台,与学校开展更深层次的交流与合作。

与会同学积极向用人单位咨询了未来个人成长、发展方向,薪酬待遇,工作所需技能等具体事宜,用人企业给予了详细解答。

此次校企合作座谈会,深化了我系校企合作、访企拓岗力度,为拓宽合作广度,发挥企业和学校的各自优势资源,探寻校企共育人才模式,促进毕业生高质量就业奠定基础。我系将继续加强与山东电力工程咨询院有限公司各方面的合作,构建校企合作育人长效机制,推动企业为在校学生实习、实训、就业提供更多空间,助力学院更好的为社会、企业、行业培养高素质技术技能人才。

(撰稿 刘宝芹)