我系与山东省机械施工有限公司举行共建就业实习基地签订暨授牌仪式

发布者:刘宝芹 发布时间:2023年12月19日 15:27 浏览次数:

近日,为拓展校企共建平台,我校地质与测量工程系代表赴山东省机械施工有限公司参加共建就业实习基地签订暨授牌仪式。山东省机械施工有限公司总公司总经理杨明、子公司(兴发公司)总经理丁德利、地质与测量工程系党支部副书记闫力文、地质勘查教研室副教授王卫国出席本次仪式。

签约仪式上,杨明首先向地质与测量工程系一行表示热烈的欢迎,重点介绍了企业经营管理、安全生产管理、人才强企、职工薪资水平、企业发展历程、主要业务优势及企业发展愿景等方面的情况,同时表示公司企业人才需求范围较广,涉及我校采矿类、地质类及测绘类等多个专业,企业将以就业实习基地建设为依托,吸纳更多高校学生加入企业,在企业实践中不断增强实践能力,与学校一起培养社会紧需人才。

闫力文对学校相关专业发展、师资力量及学生培养方向展开讲解,希望以就业实习基地的建设为纽带,共同实现学校、企业、学生“三赢”的局面。同时系部将基于办学优势与特色继续与行业企业共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为地方经济社会发展培养高素质技术技能人才。

此次就业与实习基地的建立,拓宽了学生实习就业的渠道,搭建了企业人才需求与学校人才培养方式探讨新平台,为学校向企业及社会输送高素质、高技能的应用型人才打下坚实基础。

(撰稿人 刘宝芹)