我校思想政治工作部举办现代信息技术应用能力提升培训会

2023年10月30日 10:21 刘燕 点击:[]

10月18日,我校思想政治工作部举办了一场现代信息技术应用能力素质提升培训会,旨在提升教师在现代信息技术应用方面的能力和素质。会议由思想政治工作部副部长张振芝主持,党支部(直属)副书记林柯主讲,全体思政教师参加。

林柯根据山东省职业院校教师现代信息技术应用能力素质提升的培训内容,并结合自身的工作经验和相关案例,从现代信息技术的最新发展动态、实际应用场景以及应对措施等多个方面进行了深入浅出地讲解和操作演示。

张振芝对近期工作进行了分析、总结,对今后教学、科研工作进行了部署并提出以下要求:一要深入学习和贯彻党的教育方针,坚持立德树人,注重培养学生的创新精神和实践能力;二要加强课程建设,优化教学内容和方法,注重培养学生的综合素质,提高教学质量;三要加强教师队伍建设,提高教师的思想政治素质和教学科研水平;四要加强学术研究,推动学科建设,注重科研成果的质量和影响力。

通过培训,思政教师对现代信息技术在教学和科研上的应用有了更加全面深入的了解,学到了很多实用的技能和方法,对于如何运用信息技术提高工作效率和质量也有了更加清晰的认识。

上一条:我校思想政治工作部召开2023年期中工作总结与2024年工作计划会 下一条:我校思想政治工作部打造“行走的思政大课堂”