思想政治工作部召开期中工作总结会议

2024年04月30日 10:28 李晓伟 点击:[]

4月10日,思想政治工作部召开了期中工作总结会议。全体思政教师参加会议,思政部副部长张振芝主持并讲话。

张振芝对部门工作进行了总结,肯定了大家在教学、科研和社会服务等方面取得的成绩。她指出,思政部作为学院的重要组成部分,承载着培养学生正确世界观、人生观和价值观的重要使命,希望大家能够继续发扬优良传统,不断提高教学水平和科研能力。她对本部门接下来工作做出相关部署:一是在比赛方面,思政教师应早部署,早准备。如大学生讲思政课,在平时授课过程中应注意发掘有潜质学生;二是在科研方面,思政教师应积极参与,避免功利主义,秉持在做中学,在学中做的原则,为自身成长创造锻炼机会。三是在教学方面,教学方法要灵活,针对学生不同需求和特点,开展个性化、差异化教学。

思政部党支部副书记林柯指出,要将党的理论创新成果全面贯穿、有机融入各门思政课程,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。立足新时代鲜活实践,深化思政课改革创新,着力打造一支信仰坚定、理论功底扎实、数量充足、结构优化的高素质思政课教师队伍。

此次期中工作总结会议的召开,不仅为全体思政教师提供了一个反思和调整的机会,也为下半学期的思政教学工作指明了方向。相信在大家的共同努力下,思政教学工作一定能够取得更加优异的成绩。