机电工程系党支部召开学科竞赛解读大会

发布者: 发布时间:2023年10月27日 17:24 浏览次数:

10月26日,机电工程系党支部召开学科竞赛解读大会,部分教师代表和2023级学生参加会议。会议由党支部副书记王晶晶主持。

会上,王晶晶针对山东省职业院校技能大赛、山东省大学生科技创新大赛、山东省大学生课外学术科技作品竞赛、山东省“技能兴鲁”职业技能大赛、蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛、第十五届山东省大学生科技节、全国高职院校“发明杯”大学生创新创业大赛的比赛时间、比赛项目、参赛对象等方面进行详细介绍,让同学们对专业比赛有了清晰的认知。

王晶晶指出,参加比赛有诸多好处,能够养成一个好的自学习惯,掌握一个专业技能,获奖可以抵学分,对专升本、入伍当兵、找工作都有帮助。同学们认真聆听,详细记录,展现出对学科比赛的极高热情。

本次会议的成功举办使同学们意识到参加专业比赛对于提高个人能力,增强团队协作意识都有很大的帮助。希望以此次会议为契机,我系同学们可以在专业学科比赛中各尽所长,精诚合作,取得好成绩。