机电工程系学生党支部开展总体国家安全观学习教育主题团日活动

发布者: 发布时间:2024年04月17日 16:16 浏览次数:

4月16日,机电工程系学生党支部组织开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动,旨在深入贯彻落实总体国家安全观,提高学生自身安全意识和自我保护能力。机电工程系党支部(直属)副书记陈赞杰、辅导员韩少龙及2023级全体学生参加活动,活动由辅导员胡斌主持。

胡斌为同学们介绍了“全民国家安全教育日”设立的目的及概况,让同学们认识到维护国家安全是我国每一位公民应尽的义务。重点围绕2024年全民国家安全教育日的主题,通过观看宣传片、学习研讨、主题演讲、案例分享等方式强化同学们的责任意识和使命担当,引导同学们在日常生活中严于律己,明辨是非,坚决打击危害国家安全的行为。同学们积极发言,结合主题内容谈感受、谈体会、谈行动,坚定理想信念,厚植爱国情怀。

通过本次活动,同学们深刻地认识到了维护国家安全的重要性。作为新时代青年的我们应不负时代,不负韶华,履行个人义务,维护国家安全,牢固树立国家安全观,共同为国家安全助力。