机电工程系开展“正班风、浓学风”学风建设查课活动

发布者: 发布时间:2024年04月26日 15:09 浏览次数:

4月11日,机电工程系开展“正班风、浓学风”学风建设查课活动,旨在进一步加强我系学风建设,营造积极向上的学习氛围。由教学与学工队伍共同参与,全面覆盖各个班级和教室。

查课小组由机电工程系主任孙秀茹、副主任王晶晶、党支部(直属)副书记陈赞杰、学生工作办公室主任李兆洋以及全体辅导员组成。通过随机抽查的方式,深入各教学班级,对课堂纪律、学生出勤率、听课状态等方面进行了全面细致的检查。通过课堂纪律检查与学风督导,促进学生自觉遵守课堂纪律,提高学习效率,营造浓厚的学术氛围。

此次查课活动进一步强化了学生的课堂纪律意识。许多学生表示,通过查课活动,他们更加了解遵守课堂纪律的重要性,也感受到学校对学风建设的重视。任课教师提出查课活动有助于更好地了解学生的学习状态和需求,以便及时调整教学方法和策略,提高教学效率。