机电工程系举办“弘扬工匠精神”主题宣讲会

发布者: 发布时间:2024年04月26日 15:35 浏览次数:

4月9日,机电工程系召开“传承工匠精神,展现青春担当”宣讲会,旨在倡导我系学生学习劳模故事,弘扬工匠精神。我系邀请浙江热刺激光技术有限公司人事主管张健康到校作主题演讲,机电工程系党支部(直属)副书记陈赞杰、全体辅导员以及2022级全体学生参加活动,活动由机电工程系学生工作办公室主任李兆洋主持。

张健康为我系学生介绍企业文化、业务范围以及所获成就,并向我系学生分享了公司团队面对科研难题时坚持不懈、攻坚克难的经历。他指出,个人的成长要注意从点滴积累,更要学会团队合作,凝心聚力才能办大事。他希望同学们能够扎根专业,精益求精,为国家和社会作出自己应有的贡献。

同学们纷纷表示,此次宣讲会的举行让大家感受到了优秀的企业文化和可贵的工匠精神,在未来的学习生活中定要向“大国工匠”学习,努力做到志存高远,勤奋上进。