今天是:

当前位置: 首页>>系部动态>>正文

抗疫阵前,资土师生共入局——资土系召开防疫专项会议

2021年09月16日 15:53 魏海娇 卢蕾 点击:[]

为了进一步做好近期新冠肺炎疫情防控工作,加强师生们的疫情防控意识,2021年9月15日,资土系李云鹏副主任和李旭坚副主任组织全体老师在资土系会议室组织召开了“疫情防控专项会议”。

会议期间,李旭坚副主任根据省教育厅及学校疫情防控精神,强调了几点防疫工作要求,首先是要认清当前防疫形势,重视学校的疫情防控,教师落实“非必要不外出”,并加强学生管理。同时,要科学做好各项日常工作安排,并进行疫情常态化防控,严格遵守学校的“测温+健康绿码”等防控要求。之后,李旭坚副主任还强调了,疫情期间,要做好学生工作,切实优化学生的学习生活服务保障,加强人文关怀,思想引导和心理疏导。

最后,李云鹏副主任强调,大家要积极学习新冠肺炎疫情防控手册的内容,做好防疫工作。

针对学生们的疫情防控工作,环材系与资土系党支部副书记任纪强在主楼110组织资土系全体学生进行了针对学习疫情防护手册的培训会。

会议一开始,任纪强书记分析讲解了省厅下发的文件,就防护手册与大家进行交流。向同学们强调抗击疫情期间学校关于学生工作的纪律要求,要求学生听党话,跟党走,理性对待网络言论,理性对待疫情,并以身作则带动身边人,一起科学抗“疫”。同时告诫大家,在疫情期间做好个人防护,注意个人卫生,保持宿舍环境干净,勤通风换气,家长不得进校探访,保持充足的运动和睡眠等。不仅如此,任书记还强调班级体温台账的填写与上报,热切关心同学们疫情期间的身体健康状况以及心理健康状况,疏导大家的情绪。

通过此次培训会,任书记向同学们阐明了当前疫情形势的严峻性,鼓舞了同学们抗击疫情的士气和打赢疫情防控阻击战的勇气和力量,进一步激发了青年学子的爱国主义情怀。同时深刻感受到了学校及系领导对大家的关爱,对学校能为大家保驾护航充满了信心!

上一条:资土系举办“新开课、开新课”教师授课交流活动 下一条:关怀慰问 情暖新生——资土系组织走访新生宿舍