今天是:

当前位置: 首页>>系部动态>>正文

资土系召开“安全工作部署会议”

2021年09月28日 20:56 卢蕾 点击:[]

2021年9月27日,资源与土木工程系在系部会议室召开了“安全工作部署会议”,会议由李云鹏副主任组织,系部全体老师参加。

会议开始,李云鹏副主任首先强调了系部需要建立党员活动中心,利用系部已有办公用房,添加档案柜等设施,加强党建工作,促进系部党员进行党员活动、交流培训、会议学习。

之后,李云鹏副主任对校园安全工作作出了具体的部署,指出教师应给予学生正确引导,禁止学生打架斗殴事件的发生,积极与学生沟通,关注学生的学习生活状态。同时也应关注校园学生诈骗,教师是校园反诈的重要传递者,应在教授课本知识的同时,也向学生传递反诈的思想,尤其是网络电信诈骗。对于实验室的安全管理工作,由路静静老师负责每周进行仪器的检查并作相应的记录。居住在教师公寓的教师同时要做好教师公寓的安全工作,出门前断水断电,排除安全隐患。

接下来李云鹏副主任还强调了,辅导员应对学生进行定期的心理疏导,引导学生建立正确的价值观。系部教师应积极参与到建筑实践中心的使用中,组织系部学生参加活动,辅导员组织学生进行自习等,应注意建筑实践中心的安全使用。

最后李云鹏副主任对十一假期的安排进行了说明,根据省厅的疫情防控精神,学校十一假期调整为10月1日~10月3日,寒假提前一周放假。在十一放假期间,教师及学生要强化卫生防疫意识,不进行非必要外出,教师要积极做好学生心理疏导工作。同时,李云鹏副主任还对假期系部值班人员作出了安排,保证十一假期系部有人值守。

通过本次会议,系部教师们增强了安全意识,并将在工作中落实本次会议的要求,关注学生情况,继续做好疫情防控工作,为让学生们能拥有安全有序的环境作出努力。

上一条:迎国庆,强安全——资土系举行消防培训及安全演练 下一条:资土系举办“新开课、开新课”教师授课交流活动