金院主页 加入收藏

我校信息工程系成功举办“山东省第十五届大学生科技节”

上传时间 :2023年12月21日 10:35    浏览次数 :[]    编辑 :

——5G专网建设与运维技术应用竞赛

——半导体芯片测试技能竞赛

2023年12月4日,第十五届山东省大学生科技节—山东省大学生新一代信息技术创新与应用大赛5G专网建设与运维技术应用竞赛和半导体芯片测试技能竞赛在烟台黄金职业学院成功举办。本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅共同主办,山东省电子学会、烟台黄金职业学院、河北华讯科技有限公司承办,山东格瑞能源科技有限公司协办。共有来自山东省各高校320余名选手参赛,开幕式由信息工程系党总支副书记秦浩主持。

开幕式上,信息工程系主任孟庆岩向所有莅临我校参加本次活动的领导、评审专家、参赛队员们表示热烈的欢迎,并鼓励参赛选手在比赛中发挥日常训练水平,以赛促学,取得优异成绩。孟庆岩强调,要以大赛为契机,与各兄弟院校和企业在科技创新领域加强交流,协同育人,加快技能型人才培养,更好地服务地方经济社会发展,为广大青年人才创造良好的技能提升环境,让科技火炬薪火相传,让科技成果普惠大众。

本次大赛旨在考查参赛选手5G专网建设与运维和半导体测试知识掌握熟练程度,网络实战能力,以及团队协作、沟通力、抗压力、职业规范等职场素质,展现相关专业学生专业技能与风采,激发学生的求知欲和参与科创活动的热情,以达到“以赛促学”的目的。

为做好本次大赛承办工作,学院领导高度重视,各职能部门明确职能分工,细化工作任务。承办过程中精心组织、周密安排、确保赛事安全、有序进行。河北华讯科技有限公司总经理雷春阳亲临比赛现场,做好服务工作,保障比赛顺利开展。比赛期间,选手们严格按照赛项规程和比赛秩序,规范操作、沉着应战、奋勇拼搏,展现了参赛队伍的职业素养和良好风貌,赛出了水平、赛出了风采。

通过举办本次科技节大赛,不仅有效促进了各高校师生间的学习及交流,在学校、企业与学生间架起了沟通桥梁,促进了校企人才培养深度对接,同时也进一步彰显了学校的办学特色和办学水平,对推进产教融合人才培养模式改革具有重要指导意义。

版权所有  烟台黄金职业学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.