金院主页 加入收藏

信息工程系开展“国家公祭日”教育活动

上传时间 :2023年12月21日 10:36    浏览次数 :[]    编辑 :

12月13日,信息工程系党总支副书记秦浩、学生工作办公室主任提镇恺、全体辅导员组织开展“国家公祭日”教育活动。

活动通过观看国家公祭日视频、国家公祭日直播、升半旗、默哀的形式开展。活动由秦浩主持,学生会代表参加。首先共同观看了国家公祭日视频和国家公祭日直播。观看期间,大家的心情随着仪式的进行跌宕起伏,心中涌动着的是对我中华民族近代以来遭受屈辱的悲愤以及对国家强大的深深渴望,深刻明白肩负的历史使命与担当。随后,《义勇军进行曲》响起,全场高唱国歌,现场气氛庄严肃穆。升旗、降半旗仪式后,警钟敲响,集体端正肃立,低头默哀,向南京大屠杀中无辜罹难的先辈哀悼。最后,秦浩强调,我们应该铭记历史不忘使命,铭记历史不是让仇恨继续延续,而是让我们更加珍爱和平,并号召同学们作为新时代大学生,要行胜于言,铭记历史、勿忘国耻,担当起自己肩上的责任,为伟大中国复兴中国梦贡献自己的力量。最后,提镇恺对此次活动进行了总结,希望全体人员能永远铭记这段历史,珍惜当下、不断进取,不让历史重演,不负先辈们抛头颅洒热血创造的和平年代,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

此次活动的开展,极大地激发了同学们的爱国热情,引导了学生牢记历史,勿忘国耻。同时促使我系师生更加珍视和维护革命先辈为我们换来的来之不易的和平和安全,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,为祖国强大和世界和平做出自己应有的贡献。

版权所有  烟台黄金职业学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.