金院主页 加入收藏

信息工程系举办“2023年新发展团员入团”

上传时间 :2023年12月22日 15:05    浏览次数 :[]    编辑 :

11月25日,为增强团组织的凝聚力和战斗力,积极引导学生厚植爱国情怀,激励、引领同学们迈好“青春第一步”。信息工程系在SX325举办“2023年新发展团员入团”。学生工作办公室主任提镇恺、2022级辅导员董雨参加活动。新入团52名学生面对团旗宣誓。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。董雨宣读新发展团员名单,并且为新团员阐述入团意义以及中国共产主义青年团团徽的内容和象征意义。之后紧随着是入团宣誓,由老团员代表的带领下,全体共青团员右手握拳,举起过肩,面向庄严的团旗以最宏亮、最坚定的声音郑重宣誓。此次宣誓,对每位同学来说都是在经历一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育,用实际行动为团旗增光添彩。随后,新团员代表进行发言,表示作为共青团员应该履行团员的职责,聚焦时代新目标,争做发展新力量,展现青年风采,不负青春韶华。最后系部领导寄语新发展团员,希望他们肩负起青年的责任使命,锐意进取、自立自强,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在不懈奋斗中绽放绚烂之花。

本次入团仪式的召开,为我系注入了新鲜血液和活力。相信新团员们会用自己的满腔热血书写青春篇章,勤学致知,敦品励行,牢记团圆的责任和承诺,做一名光荣的共青团员。以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献磅礴的青春力量!

版权所有  烟台黄金职业学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.