金院主页 加入收藏

信息工程系召开“奖助学金发放及使用纪律”主题班会

上传时间 :2023年12月22日 15:14    浏览次数 :[]    编辑 :

12月18日,为全面贯彻落实各项学生资助政策,切实做好学生资助,进一步提高学生们对奖助资金的了解,教育引导受助学生合理使用各类奖助学金,帮助在校学生树立正确的消费观,信息工程系各班级召开了“奖助学金发放及使用”主题班会。

本次班会由各班辅导员主持。辅导员们通过PPT的形式向同学们讲解了学校奖助学金的发放政策,并从奖助学金的使用权限、使用原则等方面详细介绍。提高学生对奖助资金的认知,确保每位获得资助的学生深刻了解奖助学金的发放和使用纪律。同时积极引导受助学生养成良好的消费习惯,提醒学生在资金使用中要遵循诚信、公正、规范的原则,保证把奖助学金用到学习和生活中,严格遵守学校的各项规章制度。同学们在听完辅导员老师们的讲解后,纷纷表示要将奖助学金用到真正需要的地方,用到学习活动上,绝不铺张浪费,合理使用奖助学金,严格遵守奖助学金的发放和使用纪律。会后,各班组织签订了《关于奖、助学金发放及使用细则》。

此次主题班会的成功开展,提高了同学们对资助奖金的了解,约束了同学们使用奖助学金的行为,引导了同学们心怀感恩,以实际行动回报社会。为系部建立更加健康、公正、透明的奖助资金管理机制提供了有力保障。

版权所有  烟台黄金职业学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.