金院主页 加入收藏

信息工程系组织“青马班学生扫雪”活动

上传时间 :2023年12月22日 15:16    浏览次数 :[]    编辑 :

12月20号,为不断提高青年马克思主义者的思想觉悟,进一步增强青马班的组织力与凝聚力。信息工程系党总支副书记秦浩、学生工作办公室主任提镇恺在SX325开展“以青春之名,扬华夏风采”专题教育活动。

活动由秦浩主持,共分为三部分。会上,秦浩首先表达了对青马班成员的要求以及期待,作为新时代青年,应肩负起历史使命,努力提高自身素养,调整好自身的心态,发挥先锋模范作用,做好时刻为大家服务的准备,并且树立终身学习的观念。随后,为成员分发定制了学院特色的书包,引导成员意识自身所担负的责任。同时,提镇恺进行发言,讲解了书包的用处以及青马班成员的工作状况。并且希望在未来的学习和工作中,将继续努力提高自己的能力水平和综合素质,争做一名懂得感恩、珍惜岗位、实干创新、风清气正的青马人。

以雪为令齐上阵,闻雪而动显担当。活动最后,秦浩和提镇恺充分发挥模范带头作用,带领成员来到分配好的积雪区域,挥舞着铁锹、扫雪铲开始对校园内的积雪进行清扫,扫雪队伍的身影构成了一道亮丽的校园风景线。大家齐心协力,配合默契,顶着寒风以最快的速度将厚冰积雪清扫干净,在各个道路中开出条条“安全通道”。

此次活动,既让学生们意识到自身所担负的责任,又提升了学生的创造力和团队协作能力。希望青马班成员们能够在学习实践中不断磨练意志、厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。

版权所有  烟台黄金职业学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.