金院主页 加入收藏

信息工程系开展“清明祭扫英烈”活动

上传时间 :2024年04月10日 11:54    浏览次数 :[]    编辑 :

信息工程系开展“清明祭扫英烈”活动

4 4日,我校信息工程系组织前往招远市革命烈士陵园开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”清明祭扫英烈教育活动。信息工程系辅导员满倩倩、崔冬梅及2022级、2023级学生干部代表参加。

烈士陵园内,学生干部肃立碑前,低头默哀,敬献鲜花,向那些为国家、为人民英勇献身的革命先烈致以最崇高的敬意。随后,在老师的指导下,同学们分工明确、行动有序,在烈士陵园各处开展清扫工作。怀揣着对革命先烈的崇敬之情,他们擦拭着烈士墓碑上的尘土,清扫墓前的杂草和垃圾,悼念长眠在这方热土的英灵。

同学们参观了招远市革命烈士馆。透过馆内陈列的历史文物和珍贵照片,他们更加深刻认识到革命先烈为国家和人民做出的卓越贡献;通过学习革命英烈的英勇事迹,他们感受伟大先烈为民族解放和人民幸福付出的巨大牺牲,追忆革命年代的苦难辉煌,感悟革命烈士的精神力量和崇高信念。参观过程中,同学们被革命先烈们的英勇事迹打动,纷纷表示要以先烈为榜样,追随先烈足迹,传承红色基因,践行青春使命,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

版权所有  烟台黄金职业学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.