金院主页 加入收藏
首页> 正文

深化校企合作,搭建就业新平台

上传时间 :2023年05月26日 14:58    浏览次数 :[]    编辑 :

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动的要求,全面深化校企合作, 为学生搭建更广阔的就业平台,5月18日,信息工程系系主任孟庆岩、系党支部副书记秦浩、系办公室主任郑晓坤一行到河北省企业进行走访调研,共走访河北华讯科技有限公司、河北融得工程项目管理有限公司、河北兰梦环保科技有限公司三家企业。深化校企合作,开拓毕业生就业提供渠道和就业岗位,了解河北省的人力资源需求和薪资待遇,为下一步学生就业奠定基础。

孟庆岩、秦浩、郑晓坤一行来到河北华讯科技有限公司,与企业挂牌并签订校企合作协议,做好下一阶段战略部署,河北华讯科技有限公司与烟台黄金职业学院进行校企共建“华为5G网络技术”专业订单班,进一步明确培养方向,适应职场需求,将采用华为5G内部技术资料作为专业课程教材,辅以华讯科技在校内搭建的实验中心及认证考试中心的培养模式,让学生做到毕业即“双证”,一手持毕业证、一手持华为5G技术认证的双证就业。

同时走访河北融得工程项目管理有限公司、河北兰梦环保科技有限公司两家企业,进行深度交流,详细了解用人单位对人才的需求情况,以及用人单位对相关岗位能力和综合素养要求,并向企业代表介绍了我校的优质教学资源和毕业生的优秀品质。进一步加强了校企合作的互动和交流。同时,也为学生的就业提供了更丰富的资源与机会。这将有助于学生更好地了解市场需求,适应职场挑战,更快地融入工作中。

通过此次访企拓岗活动,信息工程系进一步了解了产业发展方向和对学生的培养需求情况,认真分析和采纳企业提出的建议,不断进行教育教学改革思考,提升学生的实践能力,强化教育理念的融入,积极与企业的用人需求对接,将专业办出特色和水平,将专业办出特色和水平,进一步强化校企深度融合,促进人才培养质量的提升,保证学生的顺利高质就业。

版权所有  烟台黄金职业学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.