金院主页 加入收藏
学生竞赛
首页> 正文

“杰众杯”大学生网络技术精英赛交流讲座

上传时间 :2023年04月14日 13:26    浏览次数 :[]    编辑 :

为推进素质教育,提高信息工程系学生运用信息技术解决实际问题的基本技能与综合能力,培养学生创新意识和科学素养,促进学生成为具有实践能力和创新精神的人才,实现以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的,开创人才培养新模式,积极组织学生参加学科竞赛,把学科竞赛作为课堂教学的拓展延申和学风建设的重要载体,不断推荐学科竞赛体系的建设,并加强与高科技企业的合作,将企业项目实验也教学充分融合,为学生提供强有力的技术支持。

为激发学生的参赛热情,调动学生学习比赛内容的兴趣。2023年4月13日,我校信工系邀请到了新华三人才研学中心金牌讲师--唐宝林老师为我系参加“杰众杯”大学生网络技术精英赛的学生展开了生动形象的技术交流会。通过唐宝林老师带来的别开生面的技术经验交流讲座,学生对于本次比赛的赛程及相关知识有了进一步的了解,也对本次比赛产生了浓厚的兴趣,为今后的比赛和学习起到了良好的促进作用。

目前信息工程系正积极组织学生参加第一届“杰众杯”大学生网络技术精英赛,本次技能大赛可以激发学生学习专业技能的兴趣,在学生中形成比学习、比技能的良好氛围,达到“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的目的,提高学生的技能水平,为学生实习和求职就业打下坚实的基础,培养学生的团队合作意识,激发学生学习知识的积极性。

为贯彻以赛促学、以赛促教、以赛促创”的理念,我校信工系老师与唐宝林老师进行了深入的技术探讨交流,对新华三集团也有了进一步的了解。新华三集团作为数字化解决方案领导者,致力于成为客户业务创新、数字化转型值得信赖的合作伙伴。作为紫光集团旗下的核心企业,新华三通过深度布局“云-网-算-存-端”全产业链,不断提升数字化和智能化赋能水平。新华三拥有计算、存储、网络、5G、安全、终端等全方位的数字化基础设施整体能力,提供云计算、大数据、人工智能、工业互联网、信息安全、智能联接、边缘计算等在内的一站式数字化解决方案,以及端到端的技术服务。同时,新华三也是HPE®服务器、存储和技术服务的中国独家提供商。

未来,我系将持续以学科竞赛为牵引,加强与新华三等高新企业的合作,培养大学生的实践和创新能力。并组织相关老师到相关企业参加技术培训,学习企业的先进经验,将企业先进的科技知识融入到教学和比赛当中,为学生的发展奠定良好的基础

版权所有  烟台黄金职业学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.