当前位置: 首页>>系部概况>>系部新闻>>正文

学院副院长庄天明到珠宝与艺术系开展课题申报专题讲座

2023年06月01日 07:47 王宁 点击:[]

5月31日,珠宝与艺术系邀请学院副院长庄天明在创新工作室作了《教科研项目选题和申报》专题讲座。讲座由系主任王兆强主持,系部全体老师参加。

庄天明结合我系的定位和教学特色,深入浅出地从教科研项目/课题的含义、课题研究的一般程序、如何选题、如何申报四个方面梳理了申报的项目,发现问题、拟解决的问题、研究目的和意义、研究的基本内容、基本思路和方法、预期成果研究等方面进行针对性指导,并结合课题《“标准引领、五位一体、多元协同”资源开发利用专业群人才培养模式研究与实践》的申报为系里老师做了精彩的讲解和指导,充分体现出了庄天明扎实的学术功底和严谨的治学态度。

此次专题讲座主题鲜明、重点突出、内容丰富,启发性大、针对性强,既有很强的理论性,又有非常现实的指导意义。通过此次讲座,我系教师纷纷表示对教育教学研究与项目申报有了更加深刻的认识和理解,增强了信心,拓宽了教学研究的视野和思路,对提升教科研项目申报质量有很大帮助。

上一条:国家珠宝玉石首饰检验集团有限公司北京实验室岳周旌副书记一行到珠宝与艺术系开展校企合作调研 下一条:烟台黄金职业学院获“王屋山杯”全国大学生白银首饰创意设计大赛优秀组织奖