党团新闻

当前位置: 首页>>党团工作>>党团新闻>>正文

珠宝与艺术系党总支开展“文化大美,今人共守”党建活动

2024年04月24日 09:00  点击:[]

近日,珠宝与艺术系党总支组织支部党员和在校入党积极分子前往烟台机械工程学校开展主题党日活动。党建联络员王明、黄东辰,系党总支副书记付双超,教师党支部书记王明智,学生党支部书记迟孟堂等参加了本次活动。

在烟台机械工程学校副校长郭洪利的带领下,付双超一行参观了孙正妍工作室,该工作室以孙正妍为主持人,着力研发葫芦烙画、掐丝、雕刻技术,弘扬和创新葫芦烙画、葫芦彩绘、葫芦雕刻、葫芦掐丝等民间工艺。孙正妍从创作风格、表现形式、艺术特色等方面给大家进行了细致介绍,并就作品的主题意义进行了详细的介绍,双方就作品的创作过程进行了深入的探讨和交流。

我系学生纷纷表示收获颇丰,充分感受到了艺术的魅力,并立志将学到的知识充分利用、认真传承,为非遗技艺的发展贡献自己的力量。

本次党建活动进一步加强了我系学生的专业实践能力,丰富了同学们的专业素养和知识,拓宽了视野,更进一步加强了两校之间的交流,促进了两校之间的友好往来。

下一条:珠宝与艺术系学生党支部开展“缅怀先烈,共寄哀思”清明祭扫活动