当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

“关注心灵,健康成长”主题班会

2022年05月24日 15:23 马钰鹏 点击:[]

为让我们的校园更加和谐、文明、美丽,让同学们能有一个更好的心灵成长环境。使同学们可以进一步养成良好的行为习惯,培养优秀的道德品质。烟台黄金职业学院环材系、资土系于2022年月23日开展了以“关注心理健康,共建和谐校园”为主题班会。

班会上,任书记首先向同学们讲述了由不良习惯引发的心理障碍事件案例,随后向班级干部提出要求,要及时汇报、总结日常工作,进一步完善管理机制。要在整顿过程中,树立遵纪守法、文明礼貌的良好形象。使班级内的不良风气得到有效遏制,使创建安全文明健康的校园活动深入开展。班级干部要多形式、多渠道、多角度、多层次组织学习和心理教育活动。使同学们自觉遵守校规校纪,相互提醒、相互监督,争做心灵小天使。在校园内形成树正气、除恶习、灭歪风的风尚。

同学们都认识到了心灵健康在日常生活中的重要性,并愿意时刻约束自己、时刻警醒自己在校园、在社会规范自己的言行。也更加明白,想要拥有美好的心灵不能只是嘴上说说,更要付诸于行动,要在以后、的生活中不断坚持好习惯,相互督促改正坏习惯,手拉手共同努力成长。

班会最后,任书记讲到“最伟大的人不是轻视日常小事的人,而是对这些小事予以缜密的注意并加以改进的人”。期待着大家能够明确自己的责任,勤奋努力地把握住每一天,让自己的生命绚烂多彩,遇见一个更好的自己!