树叶拼贴活动

2022年05月23日 15:16 马钰鹏 点击:[]

为丰富校园文化生活,缓解学习压力,让学生认识不同树叶不同造型的设计与制作,培养动手动脑的能力,激发学生的创造性思维。2022年5月17日至5月22日,资土系、环材系举办“树叶拼贴”作品创作活动,参加此次活动的是21级全体成员。

一经开展就受到了同学们的喜爱,同学们拿起剪刀,对精挑细选后的叶片进行别出心裁地裁剪,一双双灵巧的小手剪着自己需要的形状,细心的同学们还专门把剪好的树叶放到底稿上与图案比对,不合适再接着剪。认真专注的剪好树叶后,接着又把树叶拼贴到底稿上,单调的白纸立刻就有了生机,落叶被同学们赋予了新的生命。

最后,同学们拿起彩笔,在树叶画上进行装饰,涂上好看的色彩,一幅幅美丽的树叶拼贴画就这样完成了。同学们发挥自己的想象,创作出了自己的作品。在创作的作品里,有用树叶拼出了大树,用树叶拼出了人,还有的用树叶拼出了房屋。想象力也是别出心裁。

此次“树叶拼贴画”活动,原材料来源于大自然,激发了同学们探索自然的兴趣,培养了同学们感知自然、勤于动手的能力,同时也让学生们真切感受到了大自然带来的快乐,一幅幅充满童趣的树叶拼贴画把美好的瞬间都留在了每一位同学的记忆里。