思政部党支部开展“重温3·18讲话精神 促进思政课改革创新”交流会

2024年04月10日 09:50 陈彦如 点击:[]

3月21日,思政部党支部组织开展“重温3·18讲话精神 促进思政课改革创新”交流会,会议由思政部党支部副书记林柯主持,全体党员参加并发表感言。

林柯指出,过去五年,部门在思政课建设上取得了一定的成绩,在今后的思政课建设中要继续时时对照检查,既要学懂弄通,更要学以致用;要把思政课放在显性位置上,理直气壮上好思政课,“既要有惊涛拍岸的声势,也要有润物无声的效果”。

吴乐瑶表示在今后的课程教学中将着眼于使学生坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的课程目标,寓价值观引导于知识传授之中,切实提升思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性。

李晓杰表示通过回顾讲话内容认识到思政课教师所肩负的重大使命和责任,在今后的教学工作中将真正做到教人不厌,诲人不倦,引导学生做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过本次会议,思政部全体教师不仅增强了讲好思政课的信心,而且更加明确了身为思政课教师的责任。全体教师将以此次会议为契机,主动学习,不断吸收先进经验,落实好立德树人的根本任务,为党育人,为国育才,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

下一条:我校思想政治工作部党支部(直属)召开 组织生活会暨党员民主评议会