机电工程系党支部召开 《中华人民共和国黄河保护法》学习会议

发布者: 发布时间:2023年04月20日 13:42 浏览次数:

4月18日下午,机电工程系党支部组织召开《中华人民共和国黄河保护法》学习会议,会议由系党支部副书记王晶晶主持,机电工程系全体教师参会。

11D8B

会议上,如何推进黄河文化遗产的系统保护,如何深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好黄河故事;如何延续历史文脉,坚定文化自信,大力弘扬黄河文化等问题,是本次会议主要讨论的课题。教师党员陈赞杰、韩少龙结合学生的思政工作,就如何加强学生的黄河文化教育等工作实际,畅谈心得体会。

王晶晶对此次理论学习进行了总结,她指出:“同一条黄河,同一种传承,黄河精神得以传承,才能让黄河文化活起来,才能推动中华文明走出去。”

18EAF

通过本次学习会,我系全体教师认识到保护黄河的重要性与紧迫性,要加强黄河文化保护传承弘扬,系统保护黄河文化遗产,研究黄河文化发展脉络,阐发黄河文化精神内涵和时代价值,铸牢中华民族共同体意识。