机电工程系参加1+X证书师资培训

发布者: 发布时间:2023年03月24日 13:55 浏览次数:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和教育部等四部门印发的《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》有关要求,进一步提升学校职业教育质量,提高学校1+X证书试点工作的整体师资水平,推动学校机电工程系“1+X”证书与人才培养方案、课程设置、教学内容等的有机融合,314日至319日,烟台黄金职业学院机电工程系王晶晶、王思凯和王涵平3名教师前去扬州参加国信蓝桥“1+X”物联网单片机应用与开发职业技能等级证书师资培训会。

为期一周的培训中,各位专家围绕“物联网单片机应用与开发人才发展趋势分析及行业背景介绍;1+X试点职业等级证书政策解读;物联网单片机应用与开发职业技能等级证书培训及考核方案、工作计划、课证融通教材等有关事项介绍”等专题,仔细解读了1+X证书相关制度,详细介绍了物联网单片机应用与开发职业技能等级标准体系;对“三教改革背景下物联网单片机应用与开发教师职业能力培养与提升”进行了深入思考和剖析。

我系老师获得了教育部1+X证书制度试点物联网单片机应用与开发师资培训认证《考评员证》、《讲师证》以及相关科目的《工业和信息化人才能力提升证书》。

通过此次培训,使系部教师对1+X证书制度有了更加全面深刻的理解,接下来机电工程系将积极推进1+X证书制度改革试点工作,完善人才培养方案修改,强化三教改改革,全面提高系部的教育教学质量水平。