机电工程系举办校园消防安全知识教育警示活动

发布者: 发布时间:2023年11月21日 15:40 浏览次数:

11月20日,为了进一步加强学生消防安全意识,提高学生火灾自救能力,机电工程系举办校园消防安全知识教育警示活动。机电工程系党支部(直属)副书记陈赞杰、系学生工作办公室主任李兆洋、全体辅导员以及2023级新生参加本次活动。活动由机电工程系党支部(直属)副书记陈赞杰主持。

学生通过观看相关视频,学习消防救生常识。李兆洋主要围绕火灾诱发的主要原因以及发生火灾后的处理方法,并且从火灾的防范、逃生、自救等方面向学生介绍怎样预防火灾,如何面对火灾,教育同学们在日常生活中要时时防范、处处小心。

陈赞杰指出,安全是个人发展的前提和基础。他对同学们提出几点希望,一是要重视消防,提升安全意识和技能;二是提高辨别风险隐患的能力,做到防患于未然;三是冷静应对处理突发危险,避免更大损失,牢记安全第一。

“祸在一瞬,防在平时”,这次教育活动强化了全校学生的安全防范意识,丰富了消防安全知识,进一步提升了学生的自救逃生能力。为全系消防安全宣传工作的进行注入动力,也为学院文明和谐校园建设打下了良好的基础。