机电工程系举办消防演练活动

发布者: 发布时间:2023年12月07日 08:27 浏览次数:

12月6日,为进一步加强消防安全工作,增强学生的消防安全意识和自救自护能力,机电工程系组织开展了消防演练活动。安全保卫处综合科副科长李宝玺,机电工程系党支部(直属)副书记陈赞杰,学生工作办公室主任李兆洋,全体辅导员以及2023级学生参加本次活动。活动由陈赞杰主持。

陈赞杰向同学们说明此次活动的目的及意义并对安全保卫处的到来表示感谢,随后李宝玺现场演示了灭火器的操作过程,告诉了大家使用时的四字要领“提、拔、握、压”,生动形象且简单易懂。现场演示结束后,为进一步巩固教学效果,还随机抽取了部分学生进行实战演练,让大家亲身体会使用灭火器的感受,使参训人员都能正确掌握灭火器的使用方法。

此次消防演练活动的圆满完成,使抽象的安全意识变成具体的实战演习,大大增强了我系学生的安全意识与自护自救技能,为创建平安和谐的校园环境奠定了坚实基础。