机电工程系召开校园安全警示大会

发布者: 发布时间:2024年03月14日 15:53 浏览次数:

为切实提高广大师生的消防安全意识,3月13日,机电工程系在大学生活动中心召开校园安全警示大会。机电工程系学生工作办公室主任李兆洋、系部教师代表及学生干部代表参加会议,会议由机电工程系党支部(直属)副书记陈赞杰主持。

通过看视频知识讲解的方式对同学们进行相关安全知识的强化科普、警示教育和提示宣传。通过事实案例让同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

陈赞杰指出,当前安全生产形势依然严峻复杂,各类事故仍然多发频发,我们要充分认识校园安全面临的复杂形势。学校消防安全工作是一个艰巨的长期的任务,不是一劳永逸的事情。我们在加强日常校园生活防范的同时,要真正树立一种防患于未然的安全意识。

同学们纷纷表示,通过此次活动认识到了消防安全的重要性和必要性,启迪了消防安全思维,让大家在提高消防安全认识的同时也增强消防安全意识感和使命感,明白了在校园生活中做好消防安全工作的重要性。