机电工程系开展“正班风,浓学风”学风建设主题活动

发布者: 发布时间:2024年04月11日 16:12 浏览次数:

410日,机电工程系开展“正班风浓学风”学风建设主题活动,旨在扎实推进我系学风建设,强化学生自我管理意识,增强学生学习的积极性和主动性,营造良好的学习氛围和育人环境。机电工程系党支部(直属)副书记陈赞杰、全体辅导员以及2023级全体学生参加活动,活动由机电工程系学生工作办公室主任李兆洋主持。

陈赞杰围绕目前存在的学风问题和加强学风建设的方法进行了有针对性的教育引导,激励同学们向思想端正、能力卓越的先进榜样看齐,学习他们脚踏实地、奋发向上的优良品质,努力做优良学风、班风的倡导者和实践者。

李兆洋详细向同学们阐述了学分要求、课程考核、学业预警、退学、毕业、结业等相关问题,要求同学们进一步增强自我管理意识,严肃上课纪律,注重上课质量,紧抓学习,牢抓学习。

各班班长代表班级学生上台领取书包,勉励大家端正学习态度,树立正确的学习观念。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。此次主题活动不仅提高了同学们的学习热情和思想觉悟,也帮助同学们明确了未来的发展方向。