机电工程系党支部(直属)开展清明节烈士陵园扫墓活动

发布者: 发布时间:2024年04月04日 16:19 浏览次数:

4月3日,机电工程系党支部(直属)赴招远市西山革命烈士陵园开展清明节烈士陵园扫墓活动,旨在让我系师生了解招远市红色革命文化,弘扬先烈革命精神。机电工程系党支部(直属)副书记王晶晶、陈赞杰,学生工作办公室主任李兆洋,各教研室主任、教师代表以及学生代表参加活动。

到达招远市西山烈士陵园,大家纷纷进入园内进行清扫。随后在陈赞杰的主持下,大家来到烈士纪念碑前庄重地三鞠躬并且献上鲜花,以示追忆。全体人员整齐列队,神情肃然,怀着崇高的敬意向长眠于此的革命烈士们驻足默哀。

扫墓结束后,全体人员参观了烈士纪念馆,集体聆听了革命烈士们的英勇事迹,学习了老一辈革命志士在逆境中艰苦奋斗、为革命坚持到底、战斗不息的精神。同学们纷纷表示,此次活动收获满满,全面了解革命先烈前赴后继、无私奉献的大无畏精神。