今天是:

资源与土木工程系党支部开展“党建引领,志愿先行”主题活动

2024年04月22日 08:48  点击:[]

为充分发挥劳动实践与志愿服务的育人功能,引导资土系青年在志愿服务与劳动实践中锤炼意志品格、传承奉献精神、彰显青春风采、体会青年担当。4月14日上午,资源与土木工程系党支部在校门口开展“建党引领,志愿先行”主题美化校园活动。本次活动资土系党支部(直属)书记任纪强、辅导员于磊及资土系志愿服务队50余名同学参加。

志愿活动前,任纪强主要强调了志愿服务的意义、责任以及活动过程中的注意事项。在任纪强的带领下,50余名身穿红马甲的志愿者分为不同小组,携带扫把、垃圾袋等卫生工具,将学校门口周边道路及绿化带公共区域垃圾进行了清洁。志愿者们以耐心、细心、用心的态度打扫着工作区域内的每一个角落,以实际行动守护金院美景,共同维护良好校园环境。经过近两小时的努力,烟头、废纸、塑料瓶都被清扫干净,校园外路面上面貌焕然一新。

本次活动中,青年志愿者们以实际行动践行了社会主义核心价值观,用志愿服务为青春增添了一抹亮色,也吸引更多学生加入到志愿者队伍中来,在志愿服务与劳动实践中,不断贡献资土系青年的青春力量。

下一条:资源与土木工程系(直属)党支部开展“开学第一课”主题安全教育