今天是:

当前位置: 首页>>系部动态>>正文

资源与土木工程系、环境与材料工程系、地质与测量工程系联合开展“我为同学送温暖”座谈会

2023年06月21日 07:01  点击:[]

为关爱帮扶贫困学生,使学生感受到学校大家庭的温暖。6月14日下午,资源与土木工程系、环境与材料工程系、地质与测量工程系联合在D213开展“我为同学送温暖”座谈会。学院副院长庄天明,学生处副处长谭庆龙、学生处副处长高琪明、学生处大学生社团部部长曲小雪,资土系系主任李云鹏、党支部书记任纪强,环材系系主任窦源东、学工办主任丁华杰,地测系系主任王生力以及各系部辅导员老师参加,为11位受资助的学生代表发放金院爱心包。

座谈会上,系部领导对11位同学嘘寒问暖、关怀备至,耐心询问同学们当下所面临的生活、学习等方面所存在的实际困难,并将爱心包一对一发放到同学们的手中。爱心包内为同学们贴心准备了各类生活用品,帮助学生解决生活中最直接、最关心、最现实的困难。庄天明表示,自己也是经历了千辛万苦才有了如今的苦尽甘来,他鼓励同学们要有坚毅的信念,锤炼自己的内心,刻苦学习、提升学历、自立自强,摒弃“躺平”心态,在实践当中展现出新时代青年应有的责任和担当。

本次座谈会上,共发放11份爱心资助包,这不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励,也是学校落实资助育人的体现。进一步关心关爱困难学生,切实做好学生们的贴心人、知心人。

上一条:资源与土木工程系团队在烟台市职业院校教学大比武中获奖 下一条:资源与土木工程系举办简历制作大赛