今天是:

当前位置: 首页>>系部动态>>正文

资源与土木工程系成功举办首届建筑施工工艺实施与管理技能大赛

2023年06月30日 21:01  点击:[]

6月21日,资源与土木工程系在F208举办首届建筑施工工艺实施与管理技能大赛。资土系党支部直属书记任纪强、工程造价教研室主任刘春丽以及教师李林芝、张江华出席开幕式。开幕式由张江华主持。

开幕式上,任纪强做赛前动员,他指出,本次比赛意义重大,希望各位参赛选手认真对待。同时,他鼓励大家积极参与校内、行业内及省级职业院校技能大赛,在实践锻炼中提高专业技能。

本次大赛从“1+X建筑工程施工工艺实施与管理职业技能等级证书(中级)”题库中随机抽取试题,分为理论模考及案例分析两部分。理论模考涉及建筑材料、构造、施工组织和技术等多门专业基础课和技能课内容,专业知识点多,覆盖面广。案例分析考核学生关于施工前准备、施工中注意事项及施工后质量验收等相关工作流程的掌握情况。比赛限定时间60分钟,参赛选手提交答案后显示最终得分,经统计排名,获奖人员如下:徐善辉、罗洪访、刘家豪获一等奖;姜荀、王金顺、杨依婷、战凯程获二等奖;孙永盛、赵青松、曹欣瑶、左旭龙、张咏、王瑞获三等奖。

此次大赛考察内容涉及建筑行业常用规范标准及施工现场技术人员必备技能,为后续我系学生考取“1+X建筑工程施工工艺实施与管理职业技能等级证书(中级)”积累了经验,同时也促进了我校“岗课赛证”的融通及人才培养模式的改革。

上一条:资源与土木工程系开展师德师风、学纪学风建设讨论会 下一条:资源与土木工程系组织开展认识实习课程学习活动