今天是:

当前位置: 首页>>学生活动>>正文

学军人之风采,强自身之素质

2018年09月14日 21:51  点击:[]

2018年9月6日,我院矿山系新生为期15天的军训正式拉开序幕。尽管天气炎热,烈日当空,但我矿山系新生仍然热情不减,精神抖擞的参与到了各个训练科目之中。

“向右转”,一支队伍向右转,砰地一声,几十双脚靠在一起,整整齐齐,没有杂音,我不知道你看到了什么,我看到了一支具有强大凝聚力的队伍正在操练而成。

“一、二、三、四”,听,这是矿山系新生由丹田发力而形成气势如虹的口号,它是矿山系新生发自内心的呐喊,让你热血沸腾,让你激情澎湃,让你砥砺前行,让你记忆犹新!

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。在这里同学们洒下了辛勤的汗水,锻炼了坚定不移的意志,雷厉风行的作风,向着困难一往无前的勇气,这些都是通往成功的必备条件,它会成为同学们以后乃至一生中无比宝贵的财富。

“一、二、三、四”,你听,这一次的口号响彻校园,更嘹亮更宽广,喊出了采矿人的“自信、阳光、认真、专业”,我想它将回荡在烟台黄金职业学院矿山工程系采矿人的心中,回荡在祖国每一位采矿人的心中。