今天是:

当前位置: 首页>>学生活动>>正文

资源与土木工程系组织开展学生公寓安全检查

2024年04月22日 08:52  点击:[]

为保障学生宿舍安全,排查学生宿舍内存在的安全隐患,提高学生的安全意识。4月14日晚,资源与土木工程系党支部(直属)书记任纪强带领学生会多部门联合开展学生宿舍安全检查。

学生会成员在安全隐患排查过程中,及时指出宿舍可能存在的安全隐患,提醒同学要尽快整改。

本次宿舍安全检查共查宿舍140余间,主要排查宿舍内是否存在大功率电器、电动车电池,是否存在饲养动物、私拉电线、安全通道不通畅等情况。检查过程中,为畅通师生沟通渠道,确保安全隐患等各类问题及时反馈到系部,向学生分发“资土系监督反馈机制”明白条,并张贴于门上。

我系将持续重视学生宿舍安全问题,定期开展宿舍安全大检查,进行消防安全教育,用真实案例警醒同学们时刻绷紧安全弦,防患于未然,共同确保学生宿舍环境的安全。

下一条:资源与土木工程系党支部开展“传承雷锋精神,共创绿色校园”主题活动