今天是:

当前位置: 首页>>校企合作>>正文

“走访企业强合作,关心学子助成长”---我校资源与土木工程系教师访企拓岗并慰问实习就业学生

2024年04月10日 15:29  点击:[]

为了解学生实习、就业情况及企业岗位需求,3月28日-29日,资土系党支部(直属)书记任纪强、教师刘金樟走访城安工程技术集团有限公司莱州分公司、青岛平度市旧店金矿、青岛上善堂水产品有限公司,访企拓岗并慰问就业、实习学生。

走访企业过程中,任纪强与企业管理层、人力资源负责人进行深入交流,实地考察了学生所在岗位的工作环境和工作内容,认真听取了各实习单位对我校学子在岗工作表现、职业生涯发展规划和干部储备情况,同时对企业为我校学子提供良好的实习、就业环境表示感谢。各企业负责人对我校学子的表现给予了充分的肯定,表示现阶段已有我校优秀学生入选干部储备名单,希望与我校进一步加强合作、共育人才。

任纪强还与在岗学生进行了面对面交流,询问学生工作、实习过程中的体验、收获、生活状况及遇到的挫折,叮嘱学生一定要戒骄戒躁、虚心好学、踏踏实实,结合专业知识掌握岗位技能,一步一个脚印走好人生每一步,并强调工作期间一定要注意人身、财产安全。

任纪强详细介绍了我校发展历程、专业设置以及人才培养等情况,强调院校学科设置应紧紧围绕企业岗位、技术需求,顺应社会发展前沿,实现“岗课赛证”融合发展。此外,任纪强对我校招聘会情况进行了解读说明,并邀请相关企业前往我校举办校园宣讲会,参加我校2024年校园双选招聘会。

座谈过程中,校企双方围绕访企拓岗、人才培养、实习实践、岗位供需及业务范围等方面进行深入探讨。各企业负责人详细介绍了公司发展概况、岗位设置、技能人才需求等情况,重点介绍了企业2024年的岗位需求和人才招聘计划,表达了进一步拓宽校企合作领域、加大人才输送力度的意愿。

此次“走访企业强合作,关心学子助成长”专项活动,对于深入了解现阶段采矿、建筑、市场营销等行业人才需求、加强校企合作育人、提升学生培养质量、实现毕业生高质量就业具有重要作用,对学院下一步继续整合优质资源,开展战略合作,深化人才培养模式起到了促进作用。

下一条:我校资源与土木工程系赴青岛5家企业实地考察并签订就业与实习基地协议